Разгрузочный день на куриной грудке

Куриная грудка

Разгрузочный день на куриной грудке – оптимальное решение для тех, кто не может справиться с диетами и физическими нагрузками. Разгрузочный день предполагает отказ от пищи на 1-2 дня в неделю, что позволяет нормализировать работу всех органов. Процедура весьма полезная и позволяет снизить вес, однако важно правильно ее проводить и подобрать соответствующие продукты.

Разгрузочный день

Полезные свойства куриной грудки

Такой продукт содержит минимальное количество калорий и в тоже время утоляет голод, его можно найти в списке многих диет. На нем рекомендуется снижать свой вес спортсменам, ведь в составе имеется много белка и мало жиров. Поэтому для обычных людей тоже полезны разгрузочные дни на курице, это приносит пользу – укрепляет мышцы, стабилизирует обменные процессы, уровень глюкозы, нормализирует состояние хрящевых тканей и костей.

Данный продукт моментально насыщает организм необходимыми ему аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами. При этом диетологи не рекомендуют на основе других частей курицы варить бульоны, в них выделяются вредные вещества и холестерин. Поэтому мясо должно тушиться или быть отваренным. Если мясо прожарить, то число полезных веществ резко снизится.

Специалисты отмечают, что бульон, приготовленный на основе грудки полезен, но для этих целей в идеале лучше использовать домашнюю курицу.

Во время готовки важно придерживаться некоторых правил – слить первичный бульон, залить отваренную курицу водой и продолжить готовку. Если каждый день употреблять 100 мл такого бульона, то проблем с сердечным ритмом никогда не возникнет, активизируется пониженная секреция желудка. Чтобы повысить ценность бульона, стоит добавить во время варки овощи. Морковка, брокколи, порей и немного натуральных приправ, в числе которых чеснок или паприка, придадут особый вкус. В конце бульон необходимо процедить.

Разгрузочный день на куриных грудках позволит повысить иммунитет организма перед различными заболеваниями, ваша кожа и ногти прейдут в идеальное состояние. Многие употребляют мясо курицы, чтобы предупредить инсульт или ишемическую болезнь. Поскольку в составе много коллагена, то данный продукт подходит людям с заболеваниями желудка или ожирением.

 Полезные свойства куриной грудки

Данный продукт идеально подходит для диет и проведения разгрузочного дня. За счет большого количества белка в продукте, в процессе разгрузочного дня чувство голода утоляется практически мгновенно. Для этого достаточно употребить 70-100 г мяса.

Поскольку в 100 грамма мяса содержится 98 Ккал, то это позволяет значительно снизить вес. Радует, что меню такого разгрузочного дня может быть разнообразным – бульон, отварное мясо.

Однако стоит учитывать и тот факт, что постоянное потребление не такое уж полезное, ведь большое количество белка негативно сказывается на работе почек. Разгрузочный день на мясе курицы осуществляется раз в неделю, поэтому данная угроза не относится к ценителям данной процедуры.

 Польза куриного мяса

Проведение разгрузочного дня на курице

Для проведения процедуры потребуется только 700 грамм филе без шкурки. Полученный продукт необходимо отварить и разделить на шесть равных частей. Важно между приемами употреблять воду, отвары, чай, но только зеленый или травяной. Курицу важно не солить и не перчить. Чтобы разнообразить рацион, можно добавить бульон. При этом прием пищи должен осуществляться каждые 2-3 часа.

При ощущении голода курицу можно принимать вместе с овощами, квашенной капустой, томатным соком.

Если провести все правильно, то можно скинуть 800 г лишнего веса. Если добавить физические нагрузки, то масса тела начнет быстрее уменьшаться.

Кто провел разгрузочный день на грудке, отзывы оставляет только положительный, ведь сразу же ощущается легкость в организме.

Диетологи рекомендуют проводить такие разгрузочные дни на курице раз в десять дней. Доказано, что повышенное количество белка в организме может стать причиной онкологических заболеваний. На протяжении недели человек должен употреблять 500 грамм куриного филе, этой нормы и стоит придерживаться. Умеренное количество приведет к положительному результату для здоровья, внешнего вида и настроения.

Как приготовить курицу для разгрузочного дня

Разгрузка может осуществляться по-разному, выбор за каждым в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени. Можно на протяжении всего дня пить только бульон, оставив мясо на салат. Либо же стоит отварить мясо и употреблять его, предварительно разделив на части, между приёмом пищи выпивать тот же бульон. Если вы не хотите принимать бульон, то курицу не обязательно отваривать, можно приготовить на пару или запечь ее.

Куриный бульон для разгрузочного дня

Варианты разгрузочного дня:

  1. Куриная грудка и грейпфрут. На протяжении дня потребуется съесть 2 порции вареного мяса по 100-150 г, можно выпить 500 мл сока и съесть один грейпфрут. Составьте для себя график приема, что позволит упростить создание порций.
  2. Курица и овощи. Для такого разгрузочного дня подойдут свежие или вареные овощи в количестве 500 г, разнообразить рацион позволит филе 200-250 г. При этом не забывайте, что между приемами пищи можно пить воду, чай.
  3. Курица и кефир. Филе стоит разделить на три порции, с учетом 80 грамм продукта на одну порцию. В сутки положено 3-4 ст. нежирного кефира, некоторые заменяют его томатным соком. Что тоже эффективно.

 Интересуют рецепты блюд для правильного питания? Смотрите тут. Какие продукты являются полезными? Информация в этой статье.

В отличие от других продуктов, которые используются при разгрузочных днях, курица неплохо переносится и не вызывает сильное чувство голода. Стоит один раз попробовать данную процедуру, и вы оцените все ее преимущества.